KA5RKQ88BD2A1512513292504

OWLプレシーズンは公式サイトとMLGで配信、Twitch配信はなし?


本日、OWLプレシーズンの配信スケジュールが発表になりましたが、この中で、プレシーズンはOverwatchLeague.com とMLG.comで配信されることが明らかになりました。

この発表があった後、redditではレギュラーシーズンもTwitchで配信されず公式とMLG独占になるのではないか?といった懸念が浮上、中には「彼らはCoDがMLG独占になって視聴者が激減した誤ちを繰り返すのか?」(現在はTwitch配信を再開)といったやや先走った不安を口にする人もいます。

レギュラーシーズンの中継がMLG独占と決まったわけではないものの、今年6月にブリザードがTwitchと結んでいたesportsコンテンツの独占配信契約のリストにOWLは含まれていなかったようです(OW関連はAPEXとPremier Seriesのみ)。

たしか去年のMLG VegasもTwitchでは配信されずに、MLG.tv(とYoutube?)のみだった気がしますが、配信ページに選手のプロフィールスタッツなんかが表示されたりして面白かったですけどね。ただ、肝心の配信クオリティや画質はイマイチだった覚えが。

尚、プレシーズンの配信スケジュールは以下のようになっています。

English: Wednesday, Dec. 6, 4 p.m. PST // Thursday, Dec. 7, midnight GMT (11 a.m. AEDT)
Korean: Thursday, Dec. 7, 9 a.m. KST
French: Thursday, Dec. 7, 1 a.m. CET
Mandarin: Thursday, Dec. 7, 8 a.m. CST