1484100725011271

[Overwatch] OGN APEX Seson 2が今月17日からスタート‐韓国メディアが報じる / 招待チームはnV、C9、Fnatic、Misfits


韓国のesportsサイト『Fomos』は、今月17日から韓国のソウルで”Overwatch OGN APEX Season 2″が開催されると報じています。

数日前から韓国のコミュニティでは開催間近と噂されていましたが、現地メディアが報じるのはこれがはじめとなります。

[追記]
既にOGN GlobalのSNSではシーズン2開催が正式に発表されています。

Tuesday January 17th at 05:00 ET / 11:00 CET / 19:00 KST (JST)

開催地は前回シーズン1と同じソウルのOGN e Stadiumで、賞金総額は前回の2億ウォンから変更はないものの、為替レートの変動により現時点では178,000ドルから168,800ドルほどに下がっています。また、1試合のファイトマネーとして100万ウォン(~837ドル)が分配されるとのこと。

出場16チームのうち、海外招待チームは未定ながら今回も4組が予定されており、既にCloud9、Fnatic、Misfits、そしてディフェンディングチャンピオンのEnVyUsの出場が濃厚とされていましたが、Taimou選手もそれを裏付けるようなツィートをしています(ただし、現在は削除)。

8fc1265f1bf04962dd49885faee11b97

シーズン2からはプレイオフとなる準々決勝からダブルイリミネーション方式が採用され、この方式では勝ち上がるために最低でも2試合を行い2敗するとトーナメント敗退が決まります。

また、大会の英語実況キャスターはシーズン1から引き続きChristopher “MonteCristo” Mykles氏とErik “DoA” Lonnquist氏のコンビが担当することが決まっています。

尚、MonteCristo氏は昨日、 約10シーズン務めた”League of Legends Champions Korea”の実況から退き、今後はオーバーウォッチを中心に活動を続けていくことを明らかにしています。

関連記事: